Бодашко адвокат

Избран новый президент Адвокатской палаты Оренбургской области

Новый президент избран в Адвокатской палате Оренбургской области — им стал адвокат с более чем 30-летним стажем Валерий Бодашко, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов.

Напомним, что около месяца назад на 65-м году жизни скончался Александр Денисов, возглавлявший Оренбургскую АП 27 лет; его кончину президент ФПА Евгений Семеняко назвал невосполнимой утратой не только для адвокатуры Оренбургской области, но и для всей корпорации.

Бодашко Валерий Петрович родился 16 апреля 1952 года в Оренбурге. В 1980 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В 1982 году стал адвокатом юридической консультации Оренбурга. С 2002 года — заместитель председателя квалификационной комиссии Адвокатской палаты Оренбургской области. Делегат I и VI Всероссийских съездов адвокатов. В 2007 году награжден медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан». В 2012 году Советом Федеральной палаты адвокатов награжден орденом «За верность адвокатскому долгу».

Бодашко адвокат

Адвокатская палата Оренбургской области создана на учредительной конференции адвокатов Оренбургской области 23 ноября 2002 года.

Необходимость создания новой адвокатской структуры была определена Федеральным Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» от 31 мая 2002 года. В данном законе адвокатская палата определена как негосударственная некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.

Задачами адвокатских палат, согласно ст.29 названного закона, являются обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта Российской Федерации, организация юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, представительство и защита интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроль за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.

    • Александр Бодашко: Видео советы для бизнеса и не только

      Здравствуйте!
      Я даю бесплатные советы в своих видеозарисовках.
      Правовые системы — это канал в Youtube, с помощью которого адвокатом — мной, Александром Бодашко, раскрываются понятия и определения всех правовых взаимоотношений в государстве между: Людьми, Юридическими лицами и самим государством.
      Простая и чёткая подача информация воспринимается людьми всех возрастов и профессий.
      [YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=G-Wxg4KKoPw[/YOUTUBE]
      «Работать надо не 12 часов в день, а головой» (с) Стив Джобс, «Кремниевая долина», Сан-Франциско штат Калифорния (США)

      «Работать надо 48 часов в сутки, желательно головой» (с) Александр Бодашко, г. Черкассы, Украина.
      Украина.

      Начните с того, что просто проведите беседу со своим персоналом, о том, как правильно необходимо вести себя, в случаи внезапного появления на пороге Вашего офиса контролирующих и проверяющих органов.

      Углубляться не буду…..о всевозможных нюансах в следующих выпусках!

      Эхо Москвы Оренбург

      Адвокат Владимир Тишин: Профессионалы от журналистики обрушились на меня с критикой

      Вы просите песен, их есть у меня, что называется.

      Я Владимир Тишин и я адвокат. Кроме того, что я адвокат, у меня есть водительские права и блог на facebook.

      О Железнове …

      Блогом я занимаюсь регулярно, поскольку считаю информацию вообще и свободу слова в частности важнейшими ценностями в нашей жизни.

      По роду своей деятельности я должен был посетить Виктора Железнова в СИЗО №1 г. Оренбурга. Мы с ним обсудили ряд вопросов, о содержании которых я не могу говорить в силу ограничений, устанавливаемых адвокатской тайной и адвокатской этикой.

      Кроме всего прочего Виктор, наблюдающий равнодушие к своей судьбе профессионального сообщества предпринимателей, поставил перед своими родственниками, друзьями и адвокатами задачу максимально полно освещать события, которые происходят с ним и его предприятием. Воспользовавшись случаем, я, спросив его согласия, задал ему 10 вопросов, которые мне пришли в голову. Вечером, назвав это «интевьюированием», я выложил текст НА СВОЕМ БЛОГЕ в Facebook. Никому это «интервью» не продавал и СМИ распространять его не просил — я просил сделать репост моих знакомых и друзей. Что это подхватили СМИ, так это говорит о том, что это важная и ценная для общества информация.

      Хоть немного, но въедливый, читатель может, не особо затрудняя себя, увидеть, что в этом интервью больше эмоций, чем фактов. Оно не касается существа уголовного дела, вопросов виновности и невиновности, доказательств и их оценки — оно о человеке и его отношении к своей сегодняшней судьбе, а также о его изменившемся в одночасье мировоззрении.

      Об этике….

      Профессионалы от журналистики, хочется думать, испытав ревность к успеху (смайлик), обрушились на меня с критикой, что, дескать я, используя свой статус, получил это интервью, что, дескать, не комильфо.
      Постараюсь ответить по порядку и сразу всем и на будущее.

      Итак, всегда взвешивайте, уважаемые коллеги по контенту, ценность защищаемых прав и свобод. Это я к тому, что если с точки зрения свободы слова и права людей на информацию сведения представляют ценность, то на мелкие нюансы, как-то: откуда были получены данные и как пронесены через КПП, например тюрьмы, наверное не стоит обращать внимание.

      Еще, для сведения моих критиков. Мои старшие коллеги — Валерий Петрович Бодашко и Александр Васильевич Денисов, ныне покойный, всегда говорили и говорят адвокатам: «То, что вы сделали, вы сделали в интересах своего клиента? Значит вы все сделали правильно.» Это «интервью» было согласовано в Виктором Железновым и было опубликовано с целью привлечь внимание общества к проблемам предпринимателей, ставших объектом уголовного преследования, вообще и к конкретной ситуации в частности. Я могу говорить о чем хочу, с кем хочу и распространять это как хочу. Поэтому с точки зрения этики тут, что называется, комар носа не подточит.

      И я вам хочу еще сказать: хороший адвокат отличается от посредственности тем, что он делает для своего клиента все, потом все, что возможно, а потом еще чуть-чуть. Обнародование фактов незаконных действий, носящих форму преследования и давления, информирование общества о судьбе человека, которого вчера чуть ли не на руках носили, показывая всем и вся от Швейцарии до Казахстана, как пример успешного бизнеса, достойно и праведно с точки зрения любой этики. Это мой клиент и я его буду защищать всеми имеющимися в моем распоряжении средствами и ресурсами. Когда человека по обвинению, высосанному из пальца, засовывают в тюрьму, ОК, уточним, засовывают до суда в тюрьму, то особо никто не заморачивался моралью и этикой, знаете, когда мне надо будет вытащить незаконнопосаженного человека из-за решетки, я буду его вытаскивать, а потом уже думать про этику. И разговаривать об этом предлагаю в таком же порядке — устраним беззаконие, потом поговорим об этике.

      О чем дискуссия? Может ли адвокат или член ОНК распространять сведения, полученные в процессе осуществления профессиональной деятельности? Нет, блин — условно, я, будучи адвокатом или членом ОНК, увижу в коридоре тюрьмы, как человека вверх ногами подвешивают, и ограничусь жалобой в прокуратуру? Ну уж нет. К черту такую этику.

      О ценностях.

      Предлагаю порассуждать без взаимных обвинений, все ли сделано профессиональным журналистским сообществом по освещению этой темы? За деньги, без денег, ради хайпа и ради Добра и Справедливости? Мое личное мнение, мнение читателя и зрителя, — нет не все. Железнов может быть трижды святым и десять раз виновным — до суда еще надо дожить. Поэтому задача СМИ максимально всесторонне осветить эту ситуацию. Можно было направить Железнову вопросы через адвокатов? Можно. Можно было написать ему письмо с вопросами? Можно. Можно было попросить у следователя встречи с ним? Можно. И тогда бы вышел бы, наверное, высококлассный материал. Я это сделал как умел.

      Монополия СМИ, как единственного канала распространения информации, утрачивается профессиональным сообществом. За ним, в силу профессиональной подготовки, остаются, несомненно, такие возможности и преимущества, как более широкая аудитория, профессиональные средства обработки контента, качество распространяемых материалов. Но вставать в позу, если кто-то делает быстрее и/или интереснее, мне кажется неправильным.

      Поиск, анализ, интерпретация (да да- именно по этому мне интересно слушать ЭХО и смотреть Дождь, а не Киселева и со…), своевременность, экспертность, вот что мне сегодня важно. А рассуждения про то, что СМИ выпустили некую информацию за деньги, но качественно сделанную, вовремя и авторитетно и проплачено это было или из идейных соображений или соображений рейтинга сделано даром, за зарплату, но, вполне возможно коряво, куце и уже потом, как протухло, а потом ещё 25 раз об одном и том же — это все «в пользу голодающих».

      О деньгах.

      При обысках у Железнова, якобы, нашли записи сколько и кому было оплачено из журналистов за те или иные материалы (кстати, а как попали в СМИ эти записи, как тут с этикой?)

      Журналистика, как и любое другое серьезное дело сегодня, затратная вещь. Если вы не будете ездить на семинары и лекции, иметь оплаченный. доступ к базам и системам, машину и фотокамеру, возможности организовать ужин в хорошем ресторане с нужными людьми или оплатить классное фото или красиво написанный материал — никогда вы не станете хорошим журналистом и news maker..ом.

      Репутация издания, его цитируемость, рейтинг стоят денег. Ваш труд должен быть оплачен. Рекламой ли, “рекламой, но от кого надо”, инвестициями непосредственно в бизнес, муниципальными или государственными контрактами, проплатой «джинсы» или кэшем за PR материал, вопрос только в том, встанете вы при этом на сторону зла или добра — тут уж как совесть позволит, ибо — «…каждый выбирает для себя» и есть вещи, которые нормальными людьми не делаются за деньги, но абсолютное большинство и хороших вещей в мире так или иначе делаются за деньги. Поэтому я не считаю позорным или неправильным оплатить материал, его размещение или изготовление.

      Подводя итог …

      Нужно работать, собирать, добывать, вырывать, комментировать, обрабатывать и распространять. Вот единственное, что можно и нужно делать. Это, наверное, то малое, что осталось возможным сегодня, так давайте уж сами себе не будем строить барьеры — есть кому их построить для нас.

      Бодашко Валерий Петрович

      Реестровый номер: 56/69

      Адвокат, Оренбургская область

      Подразделение(адрес): Адвокатская палата Оренбургской области, Коллегии адвокатов, Коллегия адвокатов №1 г. Оренбурга, г. Оренбург, ул. Володарского, д. 19
      Телефон: 8 (3532) 77-54-16; 8 (3532) 77-29-22; 8 (3532) 77-07-84

      Страница на портале об Адвокате сделана в соответствии с данными Министерства юстиции Российской Федерации.

      В соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и п.7 раздела I Приказа Минюста России от 23.04.2014 N 85 «Об утверждении Порядка ведения реестров адвокатов субъектов Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N32117) Сведения, содержащиеся в реестре адвокатов, являются открытыми и общедоступными.

      В соответствии с п.11 ч.1 ст.6 и ч.2 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» допускается обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом, без согласия субъекта персональных данных.

      Отзывы об Бодашко Валерий Петрович

      Оставлять отзыв можно только при предоставлении полных и достоверных сведений об адвокате (соглашение, договор и иные документы подтверждения). А так при предоставлении сведений о самом лице кто оставляет отзыв

      Рабочие вопросы

      14 декабря АП Оренбургской области провела XVII отчетно-выборную конференцию

      На конференцию собрались 79 делегатов, которые рассмотрели 12 вопросов повестки дня. Кроме утверждения отчетов о деятельности Совета Адвокатской палаты Оренбургской области (далее – АПОО) и Ревизионной комиссии палаты, а также сметы расходов на содержание АПОО на 2019 г., участники произвели ротацию членов Совета АПОО, избрали членов Квалификационной и Ревизионной комиссий и определились с датой следующей конференции.

      Президент АПОО Валерий Бодашко в своем отчетном докладе проинформировал о ситуации с задолженностью по оплате труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда. По его словам, сумма долга составила 1,2 млн рублей.

      Валерий Петрович сообщил об образовательных мероприятиях, организуемых палатой. Так, из 705 адвокатов АПОО более 500 прошли обучение по программе, посвященной участию адвоката в суде присяжных. Интересно, что по итогам образовательного курса снят фильм, который доступен на сайте АПОО.

      Часть своего выступления президент АПОО посвятил компьютерной программе «Диспут», предназначенной для автоматизированного распределения поручений на защиту по назначению. Отметим, что она была внедрена в 2016 г. и продолжает успешно функционировать.

      Кроме того, в АПОО принят Стандарт требований к помещениям адвокатских образований. По сведениям руководства АПОО на день проведения конференции, представители палаты проинспектировали более 20 помещений, где осуществляют профессиональную деятельность адвокаты, на соответствие требованиям Стандарта. Все выявленные недочеты были устранены.

      На конференции был также затронут один из острых вопросов – квалификационный экзамен, который сдает лицо, претендующее на статус адвоката. По признанию выступавших, в настоящее время непросто определить уровень профессиональных качеств кандидатов. Первую часть испытания – тестирование – проходят 95% экзаменуемых. Такой высокий показатель связан в первую очередь с тем, что ответы на вопросы теста можно найти в информационно-коммуникационной сети «Интернет». А поскольку палата самостоятельно не вправе изменить вопросник, участникам встречи было предложено подумать над тем, как решить проблему.

      Не обошли вниманием и Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи. По этому вопросу делегаты заслушали доклад вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова. Он сообщил пресс-службе ФПА РФ, что в ходе XVII отчетно-выборной конференции Адвокатской палаты Оренбургской области проект документа был поддержан и единодушно одобрен.

      Кроме того, вице-президент ФПА РФ изложил позицию Федеральной палаты адвокатов РФ по законопроекту № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”» (в части уточнения порядка изменения членства в региональной адвокатской палате, организации и деятельности адвокатского бюро и иных положений Федерального закона), после чего ответил на многочисленные вопросы аудитории.

      Делегаты обсудили и вопрос об определении размера обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты Оренбургской области на 2019 г. Отмечено, что сумма ежемесячного взноса увеличилась с 1500 до 1700 рублей.

      Вице-президент АПОО Владимир Ковалев, выступив с обзором дисциплинарной практики АПОО, сообщил, что в 2018 г. поступило 144 жалобы с просьбой привлечь адвокатов к дисциплинарной ответственности. По итогам их рассмотрения возбуждено 60 дисциплинарных производств, причем треть представлений о возбуждении дисциплинарных производств внес вице-президент АПОО Владимир Ковалев.

      По итогам рассмотрения дисциплинарных дел 12 производств прекращены, 5 адвокатов лишены статуса, 17 адвокатам сделаны замечания, а 26 – объявлены предупреждения. Владимир Ковалев также рассказал о нескольких дисциплинарных проступках, за которые к адвокатам была применена такая крайняя мера ответственности, как прекращение статуса. Например, один из адвокатов лишился статуса за ненадлежащее выполнение обязанностей защитника. Он получил за оказание юридической помощи 100 тысяч рублей, сказал вице-президент АПОО, но остался недоволен и потребовал еще, а когда доверители отказались платить больше обусловленной соглашением суммы, – отказался от защиты. Адвокат обжаловал решение Совета АПОО в суд, но решение по делу пока не вынесено, информировал Владимир Ковалев. Статус другого адвоката был прекращен за нарушение Положения об оказании юридической помощи по назначению. Бывшего коллегу Владимир Андреевич назвал «карманным адвокатом».

      В завершение XVII отчетно-выборной конференции Адвокатской палаты Оренбургской области состоялась церемония награждения отличившихся адвокатов.

      Еще статьи:

      • Приказ минздравсоцразвития 181н Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 марта 2012 г. N 181н "Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков" (с изменениями и дополнениями) Приказ […]
      • Приказ минфина усн Приказ Минфина России от 7 декабря 2016 г. N 227н "О внесении изменений в форму Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных […]
      • Приказ мвд россии 667 Приказ МВД РФ от 22 августа 2003 г. N 667 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России" (с изменениями и дополнениями) Приказ МВД РФ от 22 августа 2003 г. N […]
      • Материнский капитал 2019 в кемеровской области В Кемеровской области продлили программу регионального материнского капитала 14:19, 12 Декабрь 2018 Власти Кемеровской области продлили на три года выплату регионального материнского капитала, передает ОТР. Областная надбавка в 130 тысяч рублей устанавливается за третьего и каждого […]
      • Приказ 181 от 01032012 г Скачивать документы могут только зарегистрированные пользователи! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь! Приказ Минздравсоцразвития России № 181 н от 01.03.2012 Типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда Приказ Минздравсоцразвития России №181н от 1 марта 2012 […]
      • Изменения в приказ ростехнадзора 37 вступили в силу Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2015 г. № 251 “О внесении изменений в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному […]
      Читайте так же:  Приказ о замене кассира