Как оформить суп

Суп: оригинальное оформление первых блюд

Совет: Для того чтобы создать сложный узор из сметаны или майонеза, нужно выдавить определнное количество ингридиента, а затем при помощи, например, зубочистки придать сметане или майонезу нужную форму.

Интересно, что украшать блюда впервые начали много веков назад, и в наши дни эта традиция не потеряла своей актуальности. В старину наслаждаться не только вкусом пищи, но и ее изысканным внешним видом могли себе позволить только представители высшего общества – они даже нанимали для этих целей специально обученных поваров, которые знали главные правила украшения блюд.

Читай также: ТОП-3 летних супа

Как красиво оформить суп

Суп – это очень полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. К сожалению, в нашей стране, в отличие от, например, Франции или Японии, суп считается блюдом, скорее обыденным, чем праздничным, и на торжественных застольях его почти не подают. Хотя так было не всегда. Между тем, если вы знаете, как красиво оформить суп, он может стать настоящим хитом любого праздника. Кроме того, ничего не мешает превратить в небольшой праздник и обычный семейный обед.

Как красиво оформить сервировку супа

Начнем с традиционной сервировки, которая оказалась у нас незаслуженно забытой. Для холодных и горячих супов имеются специальные сервировочные столовые тарелки и ложки.

Бульоны же и супы-пюре и супы, к которым полагается заправка, принято подавать в специальных бульонных чашках-бульонницах. Их нужно подавать на закусочных тарелках, а едят такие супы не столовой, а десертной ложкой. Иногда бульонницы бывают не с двумя, а с одной ручкой, в этом случае при подаче на стол ручка должна быть направлена влево. Ложку для супа кладут с правой стороны. Если в супе имеется мясо, то к ложке кладут нож и вилку.

Если вы подаете не суп, а бульон, к которому отдельно полагаются гренки или пирожки, то ручка бульонницы должна быть наоборот, направлена вправо. А пирожки и гренки кладутся с левой стороны.

Довольно часто суп подают на стол не разлитым по тарелкам, а в специальной супнице. Но бульон в специальных чашках принято разливать заранее и подавать каждому гостю отдельно.

Большинство супов в России принято заправлять сметаной. Ее нужно подавать на стол в отдельном соуснике, помещенном на небольшую тарелочку, на которой лежит и ложка для соуса. Если каждому гостю подается отдельный соусник, то он ставится слева от суповой тарелки, ручка соусника должна быть развернута влево.

А как вам нравится вот такая необычная идея подачи супа на стол?

Как красиво оформить суп перед подачей на стол

Если вы подаете суп на стол уже разлитым по порционным тарелкам, вы можете подумать о том, как красиво оформить каждую такую порцию. Для этого существует множество способов. Вы можете выбрать любой из тех, которые мы предлагаем, а можете придумать что-то свое. В любом случае, это будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Конечно, наиболее простой способ для того чтобы украсить суп, это посыпать его свежей зеленью. Например, петрушкой или базиликом. Однако тут нужно соблюдать осторожность – ведь кто-то из присутствующих может не любить зелень – например, многие люди не любят кинзу или тот же базилик. Поэтому, если существуют сомнения, нарубленную зелень можно подать к супу на отдельной тарелочке или блюдце.

Очень популярный способ – это нарезать квадратиками белый хлеб и обжарить его в масле до золотистого цвета. Не забудьте после обжарки выложить кусочки хлеба на бумажную салфетку для того чтобы избавиться от лишнего жира.

Практически беспроигрышный способ для украшения супа – это пожарить его обжаренными до хруста кусочками бекона.

Для украшения супов-пюре можно также использовать обжаренные семечки или орехи. Они создают оригинальный необычный вкусовой контраст.

Натрите на терке или раскрошите прямо в тарелку кусочек твердого сыра – например пармезан, моцареллу или любой другой по вашему выбору. Он идеально сочетается с луковым или томатным супом. А если очень постараться, то из сыра можно вырезать красивые фигурные кусочки и добавить их в тарелку с супом перед подачей на стол. Например, вот таким образом.

Сочетая отдельные элементы и при небольшой дозе фантазии, вы сможете создавать целые художественные композиции.

На самом деле, в том, что бы красиво оформить суп, нет ничего сложного. Самое главное – это любовь, к тому, что вы делаете и желание порадовать своих близких, у которых обязательно будет хороший аппетит.

6 самых вкусных супов для детей: рецепты

Детское меню дело непростое: важно, чтобы блюда были не только полезные, но и пришлись по душе вашему чаду. Не всякий суп малыш станет есть. Woman`s Day спросил у мамы троих детей Юлии Малинаускене какие супы она готовит своим детям – Еве (7 лет), Агнии (4 года) и Лукасу (1,5 года).

— Мои дети любят супы. Просто обожают! Как так получилось? Наверно, потому, что я их часто варю и сама очень уважаю. Всегда предпочту суп второму, если встанет такой выбор. А дети – наше зеркало, которое отражает все, что мы делаем. Другой вопрос: как не переусердствовать и не устать от этого блюда? Выход один – варить разные, интересные, красивые, веселые супы!

Как заинтересовать ребенка супом:

1. Обязательно купите «волшебные» тарелки — с каким-нибудь изображением на дне. К примеру, мы часто спасаем собаку (курочку, гномика, фею. ) от «супного» наводнения. Иногда на скорость. Метод старый, но действенный.

2. Суп надо подать так, чтоб его захотелось съесть. Поставить на стол сухарики или разрезать горячую ватрушку, а может, красиво выложить пирожки, предложить самим положить сметану или пожевать перья зеленого лука. Вряд ли из-за куска хлеба произойдет такой ажиотаж, как из-за последнего пирожка с капустой! Добавлю шепотом: возможно, это даже спасет не совсем удавшийся суп…

3. А еще мы помним, как тот или иной суп появился в нашем рационе: один мы попробовали в кафе, другим нас угощали в гостях, третий — фирменный суп бабушки, четвертый привезен с родины папы. Суп с историей даже как-то вкуснее!

Украшение блюда: как красиво оформить суп

Давно известно, что эстетически привлекательная пища улучшает аппетит и пищеварение. Люди инстинктивно следуют этому утверждению, покупая набор красивых тарелок, нарезая овощи в салат аккуратной соломкой или даже просто убирая грязь и крошки перед приемом пищи.

Читайте так же:  Адвокат марк ханиф

Для более искушенных эстетов есть множество рекомендаций для оформления и подачи любого блюда, украшения стола и превращения семейного ужина в маленький праздник. В этой статье речь пойдет о красивой подаче супа.

Прежде всего, супы бывают разными. И в зависимости от вида супа, его оформление также может быть различным. Общим для всех правилом может стать красивая сервировка — то есть набор симпатичной и гармонирующей друг с другом посуды. Какую именно выбрать — зависит только от вашего вкуса.

Главное, чтобы эксцентричные тарелки в стиле модерн не стояли на столе рядом с классическими винтажными серебряными ложками, а солонка и перечница при этом не были из дешевой китайской пластмассы ядовитых расцветок.

Супы пюре и прозрачные бульоны являются по сути однородной и одноцветной массой, и добавлять детали надо особенно тщательно, так как они будут сильно выделяться.

Традиционным украшением для супов пюре являются веточки укропа или листики петрушки (другой травы-приправы), положенные в тарелку непосредственно перед подачей.

Для прозрачных бульонов этот вариант не так уместен, потому что зелень в нем быстро утонет. Но в них часто добавляют что-то вроде гренок, которые можно красиво выложить в отдельный элемент сервиза.

Заправочные супы содержат, помимо бульона, густую часть — овощи, крупы, макаронные изделия, куски мяса или рыбы. Здесь простор для творчества намного больше. С овощами можно попрактиковаться в фигурной нарезке (карвинге) — так даже простой куриный суп с картошкой может стать произведением искусства.

Макаронные изделия выпускают уже готовыми во всевозможных видах и формах — это можно умело использовать, заправив суп с морепродуктами не тонкой лапшой, а более уместными макаронными ракушками и оформив весь обед в морской тематике. Мясо и рыбу можно подать как отдельно, в качестве второго блюда, так и в виде кусочков в самом супе.

Накрывая на стол, вместе с тарелками супа нужно поставить перечницу и солонку, пиалы с нарезанной свежей зеленью, соус (для второго), аккуратно сложенные салфетки.

Куски хлеба тоже можно красиво нарезать и разложить заранее, при желании и если это уместно для данного вида супа — слегка обжарить их с двух сторон.

Такие приправы, как чеснок, острый красный перец тоже можно добавить на стол, но только если они подходят к вашему блюду и за столом будут любители острой пищи. Майонез или сметану тоже подают отдельно в красивой соуснице.

Все эти приготовления, более привычные при подготовке праздничного вечера, чем обычного будничного обеда, на самом деле легко могут стать неотъемлемой частью ваших семейных трапез.

И дело не столько в навыке или большом количестве свободно времени, как в некотором опыте и привычке. Возможно, первое время это будет казаться утомительными и ненужными хлопотами, но в скором времени вы поймете, насколько улучшилось качество ваших блюд и общее настроение за столом — и поймете, что оно того стоит.

Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и .

сложно

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

средне

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо .

легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .

легко

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .

средне

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .

средне

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .

средне

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .

легко

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто .

сложно

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и .

средне

Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из .

легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

средне

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда .

легко

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он .

легко

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске .

легко

легко

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .

легко

В основе этого чудесного ароматного супа — 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .

средне

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .

легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .

легко

средне

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой .

легко

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .

средне

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно .

легко

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непревычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .

средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .

средне

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .

легко

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время — с .

средне

средне

Белые грибы делают привычное блюдо — щи с квашеной капустой — особенно вкусными и ароматными. Они .

легко

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося .

Читайте так же:  Требования фгос магистратура

средне

Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не .

легко

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков .

легко

Встряхнули рынок

Олешкевич решила, что будет производить и продавать не просто супы, а шейк-супы. «Это однородный по составу супчик, который легко пьется через клапан в крышке стакана или через трубочку. Его удобно есть за рулем, на велосипеде, на прогулке и за компьютером на рабочем месте, — рассказывает она. — Я полгода изучала рынок и поняла, что именно таких супов никто не предлагает. Кто-то продавал растворимые супы в стаканах, другие — супы, которые нужно есть ложкой».

Получается такой специфический фастфуд: по форме — быстрая еда, по сути — здоровая и правильная. «Суп — это теплый, приятный желудку продукт, а не сэндвич всухомятку», — считают предприниматели.

В ноябре 2013 г. у проекта появилось название Soupmates и страница в Facebook. Олешкевич позвала в проект друзей из рекламного бизнеса: дизайнера Илью Шакирова и Марию Рунову, которая помимо копирайта занималась продвижением бренда в соцсетях и просто любила готовить.

«Поначалу мы придумывали рецепты сами. Сложность была в том, чтобы получить натуральный густой суп, который легко пьется через клапан в крышке стакана. Экспериментировали, консультировались у разных поваров», — рассказывает Олешкевич. Все супы варятся из натуральных продуктов, уверяют предприниматели. Им настоятельно предлагали упростить и удешевить производство за счет сублимированных смесей и замороженных суповых основ. Отступать от принципов здоровой еды они не стали.

Когда для участия в первом для себя фестивале еды предприниматели сварили сами 120 л супов, стало понятно, что пора привлекать профессионалов. Они арендовали цех-кухню, наняли поваров, а некоторое время спустя позвали шеф-поваром Вячеслава Лепехова (бывший шеф-повар в известном ресторане «Море»).

Чтобы заявить о себе, предприниматели предложили дегустировать супы сотрудникам различных рекламных агентств, с которыми были знакомы. Супы доставляли прямо в офис. Тогда же зимой у них появился и первый корпоративный клиент — бизнес-школа «Развитие интерактивных коммуникаций» заказывала супы для слушателей курсов.

В начале весны Soupmates открыли доставку. «Это сложный нервный формат. Но технологически и финансово нам было удобно стартовать именно с доставки. Нам было интересно уже начать кормить людей, — рассказывает Олешкевич. — Как только в Facebook мы написали, что открыли свой сайт и принимаем предварительные заявки на доставку супов, за три дня нам поступило несколько сотен заказов».

Однако курьерские компании, специализирующиеся на доставке еды, по словам предпринимателей, не справлялись. Опаздывали, требовали сузить зону доставки. Доставку пришлось заморозить, чтобы сосредоточиться на открытии кафе.

Когда в конце мая им предложили в субаренду часть помещения в магазине подарков «Больше» на Малой Бронной, предприниматели посчитали, что это идеальный вариант для поп-ап-кафе.

Сплошные провалы

До Soupmates идею супа как быстрого и полезного способа перекуса на ходу пытались реализовать уже не раз. Ни одному из предшественников построить масштабный бизнес так и не удалось.

Идею супов навынос одной из первых в России стала продвигать на рынок сеть кафе быстрого питания «Супчик». Их киоски появились на улицах Москвы весной 2010 г. Но уже в конце года компании пришлось перестраивать стратегию. Сергей Собянин, пришедший на смену Юрию Лужкову, объявил войну уличной торговле. «Супчики» были вынуждены перебираться на фудкорты в торговые центры. Сейчас у них пять точек продаж. А компанию супам в меню составляют сэндвичи и салаты.

Потом затею с супами подхватил известный ресторанный холдинг «Арпиком» (рестораны Goodman, «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»), открывший в «Москва-сити» кафе Soup & Go. Супы подавались в специальных герметичных термостаканах, которые удобно брать с собой, чтобы пообедать в офисе или на прогулке. В новый проект компания инвестировала тогда около 3 млн руб. Анализ структур продаж в ресторанах компании демонстрировал, что супы заказывает треть гостей вне зависимости от сезона. Это давало уверенность, что новый суповой проект будет успешным. В течение 2011 г. в «Арпикоме» планировали открыть еще 10 точек. Но кафе в «Сити» так и осталось единственным. Спустя два года проект был закрыт.

«Soup & Go погубила дорогая аренда, — уверяет Андрей Рябечков, гендиректор «Арпикома». — Супы пользовались популярностью у сотрудников местных офисов. Но развивать проект было экономически нецелесообразно».

Осенью 2012 г. в центре Петербурга появилось несколько ярких симпатичных фургончиков, в которых продавали горячие свежесваренные супы в стаканчиках. Владельцы итальянских ресторанов Any Pasta решились на эксперимент и запустили уличный проект Any Soup. «В Нью-Йорке такой формат очень популярен. Мы были уверены, что и петербуржцы оценят возможность перекусить сытным недорогим горячим супом», — рассказывает ресторатор Антон Королев. Предприниматели открыли в центре города пять точек, инвестировав в запуск каждой примерно 1 млн руб. Уличная точка приносила около 600 000 руб. в месяц. Рентабельность, по оценке предпринимателя, была порядка 20%. Но через год киоски с супами с улиц исчезли.

Сама бизнес-модель показала себя хорошо, уверяет Королев, финансовые показатели, интерес к продукту и отзывы конечных потребителей предпринимателей радовали. Все подталкивало к дальнейшему развитию. Но, чтобы такая модель экономически себя оправдывала, нужны прямые договоры аренды от города. Через посредников стоимость аренды становится настолько дорогой, что точка работает фактически только на аренду.

Сейчас проект Any Soup заморожен, но Королев говорит, что есть вероятность продажи франшизы в регионы, где законодательные барьеры не так суровы, как в столицах.

Около двух лет в Петербурге продержался еще один суповой проект — «Только ложки». В большинстве других проектов, имеющих в названии слово «суп», в частности в московских «Суп-кафе» и «Супкультура», супы являются лишь одним из разделов обширного меню. Сделать бизнес только на супах не получается.

«Суп-шейк, который можно пить на ходу, — хорошая идея. Это сразу увеличивает рынок сбыта. Но им предстоит приучать к такому формату людей, которые привыкли есть суп ложкой из тарелки, сидя за столом», — говорит Рябечков.

В расчете на трудоголиков

Сейчас в меню Soupmates 28 супов. Самые популярные — сырный и лососево-сливочный. Есть и грибной, и борщ-шейк с авокадо, томатный, том-кха, тайский свекольный, куриный с брокколи и даже банановый и яблочный с корицей.

В поп-ап-кафе ежедневно в продаже 3-5 разных супов, ежедневная выручка составляет около 50 000 руб. Основную выручку компании сейчас приносит участие в различных городских мероприятиях выходного дня в парках. К примеру, на «Пикнике «Афиши» в Коломенском они продали около 300 л супов. Говорят, что могли бы продать и больше, но супы закончились.

Читайте так же:  Вернуть товар без экспертизы

«Каждое мероприятие нам приносит сотни новых лайков, — говорит Стоумов. — Напрямую они не монетизируются, но работают на нашу узнаваемость. Все летние выходные заняты участием в различных мероприятиях и городских событиях. Нас сейчас зовут везде. Есть интересные предложения от арендодателей бизнес-центров, и постоянно предлагают деньги потенциальные инвесторы».

С выбором инвестора предприниматели пока выжидают. Надеются, что появится не просто человек с деньгами, а инвестор, имеющий опыт в ресторанном бизнесе. Пока совладельцы Soupmates обходились собственными средствами. Сумма невозвращенных инвестиций за девять месяцев, по словам Стоумова, приближается к 1 млн руб. Но основные вложения предстоят предпринимателям осенью. Развиваться в дальнейшем они планируют за счет открытия стационарных кафе в бизнес-центрах.

«У нас был вариант с уличной торговлей. Можно недорого пригнать из Европы красивые американские вагончики. Но развиваться в этом направлении нам не даст специфическое столичное законодательство», — констатирует Стоумов. Другим интересным вариантом развития он считает продажи супов на автозаправках.

На днях глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что город отказывается от тендеров на размещение объектов уличного питания и больше развиваться этот формат в Москве не будет. Уличная еда, по мнению столичного чиновника, должна постепенно исчезать.

В открытие стационарного кафе в бизнес-центре придется инвестировать примерно 3,5 млн руб., подсчитали предприниматели. По их оценке, инвестиции в открытие точки в 60-70 кв. м в бизнес-центре класса А может варьироваться от 2 до 5 млн в зависимости от условий арендодателей. В идеале супы будут вариться на месте, поскольку это сразу облегчит логистику. Первое такое кафе появится в Москве в ноябре. Окупаемость точки — 6-9 месяцев при ежемесячной выручке 1-1,5 млн руб.

«Ориентация на развитие в бизнес-центрах — это грамотная позиция, — согласен Рябечков. — Именно офисные сотрудники — целевая аудитория таких проектов. Люди ограничены во времени, они готовы есть на бегу, но при этом хотят горячую и более здоровую еду».

Не супом единым

«Российский потребитель пока не готов к монокухне, — полагает Королев. — Даже в модных продвинутых проектах гостям предлагают устриц, борщ и кальян в одном меню. Клиент хочет получить все сразу и в одном месте. Какой бы изначально ни была идея, рынок вынуждает отказаться от концепции одного продукта и расширять меню, добавляя к супам салаты, гарниры и десерты». В монопродукте Королев не видит финансово-устойчивой модели.

«Для увеличения минимальной суммы чека будем увеличивать ассортимент за счет других продуктов, — говорит Олешкевич. — У нас дорогая себестоимость. Очень хотим кормить доступно, вкусно и натурально. Но пока сделать дешевле не получается».

Сейчас порция супа стоит 250-300 руб. за 300-400 мл. В идеале большинство супов предприниматели хотели бы продавать в пределах 200 руб. за 400 мл. А дорогие в производстве супы, такие как сливочно-лососевый, в который идет 600 г филе лосося на 1 л супа, продавать за 250 руб. Снизить цены в Soupmates рассчитывают, когда найдут помещение под собственный цех и откажутся от дорогой аренды.

Основные конкуренты такого проекта, по словам Рябечкова, — все заведения общепита, работающие в том же ценовом сегменте. Каждый раз посетитель будет решать, купить навынос суп в этой точке или салат и сэндвич у соседей.

«В итоге рынок все равно вынудит снижать издержки», — уверяет Рябечков. Клиент не будет платить за суп в стаканчике с трубочкой столько же, сколько за бизнес-ланч из нескольких блюд с обслуживанием официанта. Для многих суп в стаканчике — это тот же напиток, и цена должна быть соответствующая. Стандартная порция супа должна стоить в пределах 200 руб. А для привлечения массового потребителя хорошо иметь в меню один промосуп по цене, к примеру, 99 руб., советует он.

Основатели Soupmates полны энтузиазма и не считают неудачный опыт коллег, продвигавших суповые проекты в двух столицах, и для себя черной меткой.

«Я верю фактам. Вижу выручку и количество продаваемых порций. Когда на мероприятиях мы стоим рядом с кулинарными грандами и модными брендами, я вижу, что у нас продажи идут значительно лучше. Это дает мне повод видеть перспективы», — поясняет Стоумов. Он считает, что Soupmates может стать самым прибыльным бизнесом из всех, которыми он занимался.

Сейчас выручка компании — около 1 млн руб. ежемесячно. Рентабельность проекта, по оценке Стоумова, — около 30%.

Еще статьи:

  • По каким дням выплачивается пособие по безработице По каким дням выплачивается пособие по безработице Версия сайта для слабовидящих Обычная версия сайта В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : 1950 руб./мес. - мин. 10400 руб./мес. - макс. для граждан предпенсионного возраста 14 664 руб./мес.-макс. условия выплаты пособия по безработице ПОСОБИЕ ПО […]
  • Когда выплачиваются налог на прибыль Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов) Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется в налоговую инспекцию не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода (пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ, ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ) Аудиторское […]
  • Нотариус научный проезд 17 Нотариус г. Москвы Гончарова О. С., Научный проезд, 19 Адрес и график работы Контактная информация Нотариус г. Москвы Гончарова О. С. на подробной карте Похожие юристы рядом: Хотите добавить свой отзыв? Заполните форму ниже! Внимание! Нецензурная речь будет удаляться. Внимание! Чужие […]
  • Нужен ли полис осаго на мотоцикл ОСАГО в 2019 году на мотоцикл — где застраховать и сколько стоит страхование мотоцикла по ОСАГО? Многие водители стоя в очередной пробке, мечтательно думают о том, что было бы неплохо приобрести себе «железного коня». Именно для тех, кто планирует прикупить себе мотоцикл, мы расскажем о […]
  • Стаж работы при 05 ставки Засчитывается ли работа на 0,5 ставки в льготный медицинский стаж? Мне предложили работу в частном мед центре при этом меня хотят оформить на 0,5 ставки ,а работать я буду полный рабочий день ,будет ли мне засчитываться льготный медицинский стаж ,т.е. пенсия ч/з 30 лет .Заранее спасибо […]
  • Отзывы осаго бланк Страховой Дом ВСК - отзывы о компании Бланк полиса ОСАГО не пришел на почту Оформляла полис ОСАГО для свекра, оплата прошла успешно, на телефон пришла смс от СК ВСК с номером полиса и сроком страхования и номером полиса ХХХ0016547961, но сама страховка на почту не пришла. Деньги списали […]