Убойный пункт ветеринарные требования

Требования к убойным пунктам

Требования к убойным пунктам

Место для строительства скотоубойных пунктов, отводят по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора. Скотоубойный пункт располагают вне населенного пункта, на расстоянии от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, водоемов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений, как указано в санитарных нормах проектирования 300 (триста) метров.

В зависимости от суточной производительности убойные пункты делят на три типа: I тип – 25 голов, II – 10 голов, III – 5-7 голов крупного рогатого скота в смену. Мощность убойных пунктов рассчитывают по количеству голов крупного рогатого скота, перерабатываемого за рабочую смену. На этих пунктах можно также убивать свиней и мелкий рогатый скот со сменной производительностью соответственно в два и три раза выше по сравнению с крупным рогатым скотом например: 25 гол. кр.рог.ск. х 2 =50 гол. свиней, 25 гол. кр.рог.ск.х 3 =75 гол.мел.рог.ск.

Территорию скотоубойного пункта огораживают изгородью, исключающей возможность проникновения животных. При въезде и выезде на территорию бойни устраиваются дезинфекционные барьеры заправленные дез.раствором.

Пункт обеспечивают водой питьевого качества в достаточном количестве. Во дворе устраивают площадку с привязью или расколами, где животных передерживают и подвергают предубойному ветеринарному осмотру.

Для сбора навоза и коныги должны быть устроены плотные герметичные контейнеры с хорошо закрывающимися крышками, кроме того, производственные помещения должны быть обеспечены необходимыми стоками, заканчивающимися жижеприемниками, доступными для очистки и дезинфекции. Содержимое жижеприемников обезвреживают на месте до вывоза путем хлорирования, а навоз и коныгу -биотермическим способом на месте вывозки.

Для скотоубойных пунктов производительностью 25 и 10 голов кр.рог.ск. в смену предусмотрены следующие сооружения и помещения (отделения): скотоприемный двор, загоны с навесами, убойный цех, жировое, кишечное, шкуропосолочное и утильное отделения; холодильник с камерами охлаждения и замораживания мяса и субпродуктов, а также камеры для хранения охлажденной и замороженной продукции; колбасное отделение и различные вспомогательные и подсобные сооружения. Отдельно оборудуют ёмкость для варки условно годного мяса, а в холодильнике – изолированное отделение для его хранения.

Характеристика скотоубойных пунктов

Номер типового проекта

зданий в плане, метр

Емкость холодильника, тонн

Мощность колбасного цеха

На 25 гол кр.рог. ск. В смену с колбас. цехом

67-40 и 57-237бк/1

То же, но без колб. цеха

На 10 гол.кр.рог.ск. в смену с колб. цехом

То же, но без колб. цеха

На 5-7 гол. кр. рог. ск. в смену с холодильником

То же, но без холодильн.

Полы в производственных помещениях делают из материалов ( клиннерный кирпич, асфальт и т.п.), устойчивых к агрессивным средам и легко подвергающихся мойке и влажной дезинфекции. Устраивают их с уклоном в сторону канализационной системы. Для защиты зданий от проникновения грызунов в стены закладывают стальную сетку с ячейками 12х12мм. на высоту 0,5м. от уровня цоколя.

Производственные помещения скотоубойных пунктов должны иметь хорошее освещение. Стены и потолки всех производственных помещений не должны иметь трещин выбоин и т.п. Побелку или покраску стен и потолков производят по мере их загрязнения, но не реже одного раза в 6 месяцев, масляной краской светлого тона. Одновременно с побелкой необходимо проводить дезинфекцию. Стены и панели облицованные плиткой или окрашенные масляной краской ежедневно протирают чистыми тряпками смоченными мыльно- щелочным раствором. Уборку пола производят в процессе работы и по окончанию смены.

Технологическое оборудование и инвентарь должны быть изготовлены из материалов, не оказывающих вредного влияния на продукты, химически устойчивых, водонепроницаемых и не подвергающихся коррозии. Покрытия производственных столов должны быть гладкими, из нержавеющего металла, мраморной крошки или синтетических материалов, разрешенных органами государственного санитарного надзора. Чаны, ванны и другие емкости должны иметь гладкую поверхность, обеспечивающую надлежащую очистку, мытье и дезинфекцию. Материалом для их изготовления может быть нержавеющая сталь, пищевой алюминий, бетон, синтетические материалы, разрешенные органами государственного санитарного надзора.

В убойном цехе обязательно предусматриваются места для проведения ветеринарно-санитарного осмотра и экспертизы голов, внутренних органов и туш. Рабочие места ветсанэксперта оборудуют напольными стеллажами, столами, крючками, емкостями для сбора конфискатов и хорошим освещением.

В холодильнике убойного пункта отводят санитарную камеру для мяса, подлежащего лабораторному исследованию, и для хранения условно годного мяса. Выработка колбасных изделий из условно годного мяса допускается только под контролем ветеринарного врача при строгом соблюдении температурных режимов варки и последующей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря и спецодежды.

Ветеринарно санитарные требования к убойным пунктам бойням и мясоперерабатывающим предприятиям

Главная > Курсовая работа >Медицина, здоровье

Министерство сельского хозяйства РФ

ФГОУ ВПО Уральская государственная академия ветеринарной медицины

Кафедра товароведения продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы

«Ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам, бойням и мясоперерабатывающим предприятиям»

факультета вет. медицины ___________

Руководитель: доцент, кандидат вет. наук ____________

1. Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам

2 Гигиенические требования к персоналу убойного пункта, бойни, помещениям, оборудованию и инструментам

3. Гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям

Список использованной литературы

Ветеринарно-санитарная экспертиза — одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки ветеринарных врачей учебный план предусматривает изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Программой данного курса определено, что ветеринарный врач должен уметь проводить ветеринарно-санитарные мероприятия и решать вопросы санитарно-гигиенического исследования и ветеринарно-санитарного благополучия пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы, совхозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие комплексы, кооперативные организации и т.д.), на всех этапах технологии переработки (мясо-, молоко-, птицекомбинаты и другие предприятия), при транспортировке, хранении, а также в местах реализации (рынки). С учетом этих требований ветеринарный врач должен иметь практические навыки приема и сдачи убойных животных, транспортировки и подготовки их к убою, знать основы технологии и стандартизации при производстве продуктов животноводства, владеть современными методами их исследований и знаниями научно обоснованной санитарной оценки.

Цель работы: изучить ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам, бойням и мясоперерабатывающим предприятиям.

1. изучить ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам,

2. изучить ветеринарно-санитарные требования к бойням,

3. изучить ветеринарно-санитарные требования к мясоперерабатывающим предприятиям.

1. Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам

1. Бойни и убойные пункты должны иметь:

помещение или закрытое пространство, которое является достаточно большим и легко убирается и дезинфицируется, для проверки животных перед убоем;

специальное помещение, которое легко убирается и дезинфицируется, исключительно для больных животных или подозрительных в наличии болезни;

зал забоя достаточно большой для оглушения и обескровливания который должен быть вынесен в отдельное место.

помещение для подготовки, которое является достаточно большим

одну или более достаточно большое холодильных или морозильных камер;

специальное здание с возможностью блокировки, зарезервированное для отдельного хранения мяса, которое было задержано на время существования и нездорового мяса, объявленного непригодным для потребления человеком, а также отходов, если такое мясо и отходы не удаляются ежедневно из бойни;

специальное помещение исключительно для технической обработки или уничтожения мяса, объявленного непригодным для потребления человеком, исключено из использования для потребления человеком, а также отходов и субпродуктов после убоя, предназначенных для промышленных целей, если такая техническая обработка или уничтожение вынесены за пределы помещения; раздевалки, ванные помещения, души и смываемые уборные; Последние не должны выходить непосредственно в рабочие помещения; ванные должны иметь горячий и холодный водопровод, материалы для очистки и дезинфекции работников, и одноразовые полотенца для рук; ванные должны быть расположены возле уборных;

специально подготовленное место для экскрементов, если экскременты не удаляются немедленно и гигиенично; место и соответствующее оборудование для очистки и дезинфекции клеток и средств перевозки;

соответственно оборудованное блокируемое помещение исключительно для использования ветеринарной службой;

в рабочих помещениях соответствующее оборудование для очистки и дезинфекции рабочих и инструментов; такое оборудование должно быть расположено близко, насколько это возможно, к рабочим местам; краны не должны быть ручного управления; удобства должны иметь горячую и холодную проточную воду, очищающие и дезинфицирующие средства и одноразовые полотенца для рук; для очистки инструментов температура воды не должна быть менее + 82°С;

соответствующе огражденное стеной или другим способом место;

водостойкий пол, который легко очищать и дезинфицировать, не гниющий и построенный так, чтобы воду можно было легко использовать;

ровные стены с моющимся покрытием или покраской светлого цвета до высоты по крайней мере 2 метра, с округлыми внешними и внутренними углами;

соответствующая вентиляция и, в случае необходимости, паровое экстрагирование; соответствующее естественное или искусственное освещение, которое не искажает цвета в помещениях;

достаточную подачу под напором только питьевой воды; хотя непитьевая вода может использоваться в исключительных случаях для производства пара, при условии, что трубы, установленные для этой цели не позволяют этой воде быть использованной для других целей; кроме того, использование непитьевой воды может быть позволено в исключительных случаях для охлаждения холодильного оборудования. Трубы для непитьевой воды должны быть окрашены в красный цвет и не должны проходить через помещения, в которых находится мясо; достаточную подачу горячей питьевой воды под напором;

систему утилизации сточных вод, которая соответствует гигиеническим требованиям; надлежащее оборудование для защиты от вредителей, таких как насекомые, грызуны и т.д.; инструменты и действующее оборудование, а также оборудование, контактирующее с домашней птицей во время хранения, которые сделаны из антикоррозийного материала и легко очищаются и дезинфицируются;

специальные воздухо — и водонепроницаемые антикоррозионные контейнеры, которые трудно открываются, для сбора мяса, которое объявлено непригодным для потребления человеком

2 Гигиенические требования к персоналу убойного пункта, бойни, помещениям, оборудованию и инструментам

1. Абсолютная чистота должна быть обязательна для персонала, помещений, оборудования и инструментов.

(а) Персонал должен, в частности, быть в чистой рабочей одежде и головных уборах светлого цвета, которые легко стираются. Персонал, который забивает животных, а также работает с и берет руками мясо, должен мыть и дезинфицировать руки через определенные промежутки времени в течение каждого рабочего дня и каждый раз перед возобновлением работы. Лица, которые контактировали с больными животными или инфицированным мясом, впоследствии должны немедленно тщательно вымыть свои ладони и руки горячей водой, а затем продезинфицировать их. Копчение должно быть запрещено в рабочих и складских помещениях;

(b) собаки, коты или другие животные, кроме животных, предназначенных для убоя, не могут находиться на бойнях, нельзя оставлять на бойнях рабочих животных.

Грызуны, насекомые и другие вредители должны систематически уничтожаться;

(c) Оборудование и инструменты, использованные для проведения убоя, обработки и хранения мяса, должны сохраняться в чистоте и в хорошем отремонтированном состоянии. Они должны быть тщательно очищены и продезинфицированы несколько раз в течение каждого рабочего дня, в конце рабочего дня и перед повторным использованием, если они были загрязнены, особенно болезнетворными микробами;

(d) Контейнеры для нездорового мяса, непригодного для потребления человеком и для отходов должны освобождаться после использования, а также очищаться и дезинфицироваться каждый раз после их освобождения.

2. Помещения, инструменты, рабочее оборудование и агрегаты, использованные для проведения забоя, обработки и хранения мяса должно использоваться исключительно для этих целей.

3. Использование моющих, дезинфицирующих средств и пестицидов не должно влиять на пригодность мяса для потребления.

4. Должны быть устранены от проведения убоя или общения с ним лица, которые могут загрязнять мясо, в особенности, если:

(а) больны или подозреваются на заболевание тифозной лихорадкой, паратифом А или В, инфекционным энтеритом (сальмонеллезом), дизентерией, вирусным гепатитом, скарлатиной или переносчики этих болезней;

(b) больны или подозреваются на заболевание заразным или инфекционным туберкулезом;

(с) больны или подозреваются на заболевание заразными или инфекционными болезнями кожи; осуществляют в то же время действия, которые могут вызвать заражение мяса микробами; носят бандаж на руках, отличающийся от водостойких перчаток, защищающих от заражения раненые пальцы.

5. От каждого лица, работающего с мясом домашней птицы должна требоваться медицинская справка. Это должно подтверждать, что не существует препятствий такой работе; справка должна обновляться ежегодно и всякий раз, когда потребует официальный ветеринар; они должны всегда быть доступны последнему.

3. Гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям

При проведении предупредительного государственного санитарного надзора за строительством и реконструкцией предприятий следует руководствоваться действующими «Санитарными и ветеринарными требованиями к проектированию предприятий мясной промышленности», СН 245-71 «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий», СНиП II-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятий» и др.

Участок для строительства следует отводить с учетом рельефа местности, уровня стояния грунтовых вод, наличия подъездных путей, возможности водоснабжения, обеспечения необходимых условий спуска сточных вод, направления ветров и др. вопросов. Участок должен располагаться с наветренной стороны по отношению к промышленным предприятиям, выделяющим вредные вещества, и с подветренной — по отношению к жилым домам, лечебно-профилактическим и культурно-бытовым учреждениям. Санитарно-защитная зона должна соответствовать СН 245-71.

При въезде и выезде с территории предприятия у ворот для дезинфекции колес автотранспорта должны быть устроены специальные кюветы (дезинфекционные барьеры), заполненные дезраствором. Проезжая часть территории должна иметь покрытие, не образующее пыль.

Территория подразделяется на три основные зоны:

1. Хозяйственную со зданиями вспомогательного назначения и сооружениями для хранения топлива, строительных и подсобных материалов.

2. Базу предубойного содержания скота с карантинным отделением (загоном), изолятором и санитарной бойней.

3. Производственную, где расположены здания основного производства.

Вертикальная планировка территории должна обеспечивать отвод атмосферных, талых вод и стоков от смывных площадок. При этом сточные воды с базы предубойного содержания скота (включая карантин, изолятор и санитарную бойню) и топливного хозяйства не должны попадать на остальную территорию предприятия.

Расположение зданий, сооружений и устройств на территории должно исключать пересечение путей перевозки:

а) сырья и готовой продукции;

б) здорового и больного, а также подозрительного по заболеванию скота;

в) пищевой продукции со скотом, навозом, отходами производства.

Читайте так же:  Отдел опеки и попечительства калининского района г уфы

Кроме того, должен быть предусмотрен разрыв от мест приема и выдачи пищевой продукции:

до карантина, изолятора и санитарной бойни — не менее 100 м;

до закрытых помещений предубойного содержания скота и складов твердого топлива — не менее 25 м.

На расстоянии не менее 25 м от производственных и вспомогательных помещений для сбора мусора на асфальтированные площадки, в 3 раза превышающие площадь основания сборников, устанавливаются металлические контейнеры или бачки с крышками. Освобождение мусороприемников должно производиться при их наполнении не более чем на 2/3, после чего они подлежат мойке и дезинфекции 10% раствором хлорной извести или известковым молоком.

Водоснабжение предприятий осуществляется, в основном, от существующих водопроводных сетей и местных источников (артскважин). В исключительных случаях по согласованию с территориальной санэпидстанцией для отдаленных убойных пунктов допускается использование воды из открытых водоемов. Вода из колодцев может использоваться для водоснабжения предприятий, если сами колодцы и вода отвечают требованиям Санитарных правил по устройству и содержанию колодцев и каптажей родников, используемых для хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным

Убойные животные и ветеринарно-санитарные требования к ним. К убойным домашним животным относятся: крупный рогатый скот (в том числе яки и буйволы), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы, верблюды и птица всех видов.

К убою допускаются здоровые животные, допускается убой на мясо заболевших и подозрительных по болезни отдельными заразными, инвазионными и незаразными заболеваниями животных сельскохозяйственного назначения либо находящихся под угрозой смерти (тяжелые травматические повреждения, переломы, ожоги и иные повреждения). Документ разрешающий убой подобных животных называется «Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов»

Запрещается убой на мясо животных:

а) заболевших либо подозрительных по болезни сибирской язвой, энфизематозным карбункулом, злокачественным отеком, чумой крупного рогатого скота и верблюдов, бешенством, столбняком, брадзотом, энтерогоксемией овец, африканской чумой свиней, катаральной лихорадкой крупного рогатого скота и овец (синий язык), туляремией, ботулизмом, сапом, мелиоидозом (ложным сапом), эпизоотическим лимфангоитом, миксоматозом и геморрагической заболеванием кроликов, гриппом птиц;

б) находящихся в агональном состоянии вне зависимости от породивших это состояние причин. Агональное состояние определяется резким упадком сердечной деятельности, отсутствием рефлексов на раздражения и помутнением роговицы и определяется только лишь ветеринарным врачом либо фельдшером;

в) иммунизированных вакцинами, а также подвергнутых лечению против сибирской язвы в течение первых 14 суток после прививок (лечения). В вынужденных эпизодах по разрешению ветеринарного врача допускается убой вакцинированных животных сельскохозяйственного назначения раньше установленного периода при условии, что у них в норме температура тела и не наблюдается реакция (осложнение) на прививку;

г) однокопытных (лошадей, мулов, ослов), не подвергнутых маллеинизации на мясокомбинате либо убойном пункте. В случае убоя их без предубойной маллеинизации туши и другие продукты убоя отправляют на утилизацию;

д) молодняка (молодняка КРС, молодняка свиней, молодняка овец, козлят и др.), не достигших 2-недельного возраста.

Не подлежат отправке на убойное предприятие (мясокомбинат) животные:

а) клинически больные бруцеллезом и туберкулезом, с неустановленным диагнозом заболевания и больные незаразными заболеваниями, обладающие увеличенной либо пониженной температуру тела;

б) привитые инактивированной вакциной против ящура в течение 21 суток в неуспешных по заболеванию по ящуру областях и вакциной против сибирской язвы в течение 14 суток после прививания (как и подвергнутые лечению сибиреязвенной сывороткой);

в) которым применяли антибиотики с целебной и профилактической целью в течение периода, установленного в наставлениях по использованию их в ветеринарии;

г) обработанные пестицидами по истечении сроков ожидания, указанных в «Списке химических препаратов, рекомендованных для обработки сельхоз. животных против насекомых и клещей»;

д) птица, инфицированная орнитозом, гриппом и ньюкаслской болезнью.

Также не подлежит отправке для убоя скот в течение 30 суток, а птица — десять суток после последнего случая скармливания им рыбы, рыбных отходов, рыбной муки .

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1451
Оффлайн

Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Николай Власов wrote:

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1451
Оффлайн

А вы не задумывались над вопросом: Почему вам приходится содержать свиней дома?

Зарегистрирован: 06/11/2012 15:52:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 06/11/2012 16:08:49

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

1. У вас какая организационно-правовая форма?
2. Кого бить собираетесь и в каких объёмах?
3. Убойник для себя, либо для всех желающих?

Зарегистрирован: 06/11/2012 15:52:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/11/2012 08:38:54

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Зарегистрирован: 06/11/2012 15:52:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Зарегистрирован: 20/11/2012 16:46:38
Сообщений: 1
Оффлайн

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Неуполномоченности мало? Во время того, как проверяющие тупо констатируют — не соответствует, без пояснения чему и как оно должно быть, по моему вполне достаточно того, что они вовсе не должны появляться на объекте. Это в случае с РСХН. С другими — оборудуем убойную площадку так, как знаем (и пусть докажут, что не правильно), заключаем договор на ветобслуживание, выполняем иные требования. Всё. Только вот с охотниками заковыка получается. Почему-то не увидел в системных нарушениях охотхозяйств про предубойный осмотр диких животных, его ведь тоже никто не проводил!

А вообще, пестрящие сообщения о таких нарушениях (а они аналогичные, как под копирку) со всех регионов, говорит лишь об одном — отсутствии в стране реальных требований к объектам и субъектам ветнадзора. Тот же убойник для фермера — что это? Как отделить ЛПХ от КФХ и фермера от промышленного предприятия? Всё это создает правовые вакуум, беспредел и коллизии, чтоб их, и кто-то должен брать на себя ответственность за принятие решений. Мне всё-же интересно, контролёры предлагали Вашим клиентам реальные механизмы для предупреждения нарушений, либо ограничиваются их выявлением и принятием мер?

В поручении Дворковича про проверки ЛПХ и охотников ничего не было. Про ЛПХ точно.
Кстати, «Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо» 1971 года, предполагают наличие передвижных убойных пунктов на автомашинах с обеспечением их необходимым оборудованием. Оборудование перечислено в них-же.

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Зарегистрирован: 17/12/2014 11:16:17
Сообщений: 20
Оффлайн

ничего подобного. приказ регулирует убойные пункты. а не подворный убой.

вот и получается что в в каждом ЛПХ должны быть теперь убойные пункты исходя из определения «непромышленного» изготовления.

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9063
Оффлайн

ничего подобного. приказ регулирует убойные пункты. а не подворный убой.

вот и получается что в в каждом ЛПХ должны быть теперь убойные пункты исходя из определения «непромышленного» изготовления.

Я не увидел в документе запрета подворного убоя и обязательности пользования убойными пунктами. Правда читал невнимательно.

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Не получается.
У мяса непромышленного изготовления есть два пути.
1. Для личного употребления.
2. Выпуск в обращение (читай — реализация).
В первом случае можно провести убой у себя во дворе, а можно обратиться за услугой на убойный пункт, но в любом случае всё полученное в результате убоя далее используется в личных целях. Во втором убой должен проводиться исключительно на убойном пункте, который соответствует энтому приказу, поскольку без клейма и документов с соответствующего убойника в реализацию продукция не допустится. Убойник может быть частным, коллективным, государственным — любым, но не должен находиться в каждом крестьянском дворе, он должен обеспечить потребность по убою скота граждан, ведущих хозяйство на определенной территории и желающих реализовать полученную продукцию.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/12/2014 02:51:35

Зарегистрирован: 17/12/2014 11:16:17
Сообщений: 20
Оффлайн

Не получается.
У мяса непромышленного изготовления есть два пути.
1. Для личного употребления.
2. Выпуск в обращение (читай — реализация).
В первом случае можно провести убой у себя во дворе, а можно обратиться за услугой на убойный пункт, но в любом случае всё полученное в результате убоя далее используется в личных целях. Во втором убой должен проводиться исключительно на убойном пункте, который соответствует энтому приказу, поскольку без клейма и документов с соответствующего убойника в реализацию продукция не допустится. Убойник может быть частным, коллективным, государственным — любым, но не должен находиться в каждом крестьянском дворе, он должен обеспечить потребность по убою скота граждан, ведущих хозяйство на определенной территории и желающих реализовать полученную продукцию.

Андрей, все правильно. А чтобы построить такие убойники (хотя бы 1 штука на муниципальный район) в масштабах страны потребуются огромные средства. Приказ уже начнет действие с 21 декабря т.г. Думается мне редко где такие встретишь убойники, и будет частник толкать налево мясо без проведения ВСЭ. Вот вам и борьба с АЧС.

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9063
Оффлайн

Не получается.
У мяса непромышленного изготовления есть два пути.
1. Для личного употребления.
2. Выпуск в обращение (читай — реализация).
В первом случае можно провести убой у себя во дворе, а можно обратиться за услугой на убойный пункт, но в любом случае всё полученное в результате убоя далее используется в личных целях. Во втором убой должен проводиться исключительно на убойном пункте, который соответствует энтому приказу, поскольку без клейма и документов с соответствующего убойника в реализацию продукция не допустится. Убойник может быть частным, коллективным, государственным — любым, но не должен находиться в каждом крестьянском дворе, он должен обеспечить потребность по убою скота граждан, ведущих хозяйство на определенной территории и желающих реализовать полученную продукцию.

Андрей, согласитесь, это Ваши фаназии на тему. Не более. В документах об этом ничего нет.

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Отнюдь. Это всё имеется в НПА, если внимательно почитать, понять и сделать выводы как всё сделать. Я изложил простым языком. Если говорить только цитатами из документов получится полная путаница, поскольку документов несколько и написаны они, мягко сказать, витеевато.

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Андрей, все правильно. А чтобы построить такие убойники (хотя бы 1 штука на муниципальный район) в масштабах страны потребуются огромные средства. Приказ уже начнет действие с 21 декабря т.г. Думается мне редко где такие встретишь убойники, и будет частник толкать налево мясо без проведения ВСЭ. Вот вам и борьба с АЧС.

Не везде надо строить, можно привести в соответствие уже имеющееся, некоторые субъекты закупили мобильные убойные пункты. Решение найти можно. Роль чиновников в этом и заключается — найти решение, ведь в каждом субъекте есть органы управления АПК, так что кому над этим думать и как помочь желающему в стране хватает. А частник и сейчас «мясо без проведения ВСЭ» со двора реализует. И так будет всегда, пока ему не создадут условия, в которых он без напряга и лишних затрат сможет выполнять требования НПА.

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Андрей, все правильно. А чтобы построить такие убойники (хотя бы 1 штука на муниципальный район) в масштабах страны потребуются огромные средства. Приказ уже начнет действие с 21 декабря т.г. Думается мне редко где такие встретишь убойники, и будет частник толкать налево мясо без проведения ВСЭ. Вот вам и борьба с АЧС.

Не везде надо строить, можно привести в соответствие уже имеющееся, некоторые субъекты закупили мобильные убойные пункты. Решение найти можно. Роль чиновников в этом и заключается — найти решение, ведь в каждом субъекте есть органы управления АПК, так что кому над этим думать и как помочь желающему в стране хватает. А частник и сейчас «мясо без проведения ВСЭ» со двора реализует. И так будет всегда, пока ему не создадут условия, в которых он без напряга и лишних затрат сможет выполнять требования НПА.

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Зарегистрирован: 24/04/2014 14:18:24
Сообщений: 6
Оффлайн

Информайия с сайта ЕЭК.
Технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (вступил в силу 1 мая 2014 года) не ограничивает реализацию мяса, полученного в результате убоя домашнего скота
21.05.2014
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/21-05-2014-3.aspx

Возможно, здесь имеется ввиду — только для перевозки по территории таможенного союза, для личного пользования, (захотел родственников угостить парным мяском, а они живут в Белоруссии, вот тогда тебе ветеринары и выдадут на провоз соответствующий документ)

Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 292
Оффлайн

Зачем «терзают» этот пункт «ж»?

Взяли бы и объяснили: «Что такое оборот?» и почему «реализация мяса, полученного в результате убоя домашнего скота» это не оборот.
Потому что если реализация крестьянки не ограничивается, то оборот явно ограничивается.

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9063
Оффлайн

Max wrote: Зачем «терзают» этот пункт «ж»?

Взяли бы и объяснили: «Что такое оборот?» и почему «реализация мяса, полученного в результате убоя домашнего скота» это не оборот.
Потому что если реализация крестьянки не ограничивается, то оборот явно ограничивается.

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 021/2011
О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

выпуск в обращение пищевой продукции — купля-продажа и иные способы передачи пищевой продукции на таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера;

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия
оборот пищевых продуктов, материалов и изделий — купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее — реализация), их хранение и перевозки;

Читайте так же:  Адвокат куренной

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9063
Оффлайн

Прослеживаемость при производстве фруктов в ЮАР:

Fruits is able to trace the history and the location of their exported fresh produce by means of recorded identifications.

There are different lot numbers or identification numbers used for traceability, but it is all recorded on stock management software, written especially for the fresh produce industry.

The fresh produce is packed in packaging units (boxes, lugs etc.) on the farm or pack house. The boxes are marked clearly with the PUC (Production Unit Code) of the supplier/farmer. It is then palletized and receives a unique pallet identification number, which is the first lot number. The pallet number is a Serial Shipping Container Code (SSCC) that is used throughout the supply chain as an entity identifier for item tracing and internal control.

The SSCC number is an 18 digit numeric data structure. The uniqueness of the data structure is ensured through the use of the GS1 Company Prefix that is supplied by GS1 South Africa. The company prefixes, along with the serial number that is assigned by GS1 SA, acts as an identifier.

GS1 is a global organization dedicated to the design and implementation of global standards and solutions to improve the efficiency and visibility of supply and demand chains globally and across multiple sectors. The GS1 System of standards is the most widely used supply chain standards system in the world.

The next identification number is added when a few pallets are grouped into yet another lot that is presented for inspection by PPECB (Perishable Produce and Export Control Board). A consignment note is issued with all the details of the relevant pallets. Each consignment note has its own reference number. The consignment note shows the day of packaging, the fruit specifications, as well as the date of inspection and whether the lot has been approved for export.

The inspected fruit is then taken in at a cold store facility for cooling and storage. The cold store will capture all the detail of the consignment note on a stock system and the relevant stock information is then electronically passed on to Fruits.

When allocating the fresh produce to a vessel, Fruits will generate yet another reference number for each client on the vessel. This number will then be our internal lot number, which is used to invoice the client for the consignment of fresh produce. The SSCC number is then used to reconcile the payment back to the farmer.

Fruits receives electronic information from different depots throughout the logistics chain. The electronic files show the location codes and relevant SSCC’s, to track the movement and location of the produce.

Using all the reference numbers Fruits is able to trace any produce to the production unit from where it was supplied. Fruits can also give all the relevant detail (date of packing, fruit spec etc.) and movement of the pallet throughout the logistics chain, from the farm to the destination port.

Although Fruits has some of the industries top end suppliers, the fruit and vegetables that they supply are strictly monitored by the Quality department.

Our quality department already inspects the quality of the fruit and vegetables on the farms before it is supplied, and provides technical assistance to our suppliers on request. All our suppliers are HACCP accredited and adheres to strict guidelines for the use of pesticides.

Each farmer is supplied with a detailed marketing plan and packing guide before their season begins.

When our suppliers’ season starts, they will submit samples for MRL testing, with the start of each new cultivar. Fruits uses an accredited lab to analyze the samples and the quality department monitors the results.

Periodic pack house inspections are done that monitors the quality and the packaging and the relevant information is conveyed to the farmer, as well as to our marking department. This ensures that the produce is packed in the correct packaging for the correct market.

In some instances we have cold store inspections, to ensure that there were no progressive defects. Fruits will periodically have a quality inspector present with the loading of containers, to ensure that the produce is handled according to industry protocol.

Our quality department will monitor the progress of the vessels and will request a quality report from the overseas (or local) client within 48 hours after arrival. The quality reports are then saved on our website, so each supplier is able to monitor his own arrival quality. They are notified by sms when a new report is available. Quality reports are also e-mailed or faxed to the suppliers on request.

In the case of bad arrival quality an independent surveyor is appointed and a complete survey report is requested to determine the extent of the problem as well as the cause.

All quality information is captured on our logistical system en the information is instantly available to our suppliers as well as our clients.

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Зарегистрирован: 28/04/2011 14:04:16
Сообщений: 25
Оффлайн

Max wrote: Зачем «терзают» этот пункт «ж»?

Взяли бы и объяснили: «Что такое оборот?» и почему «реализация мяса, полученного в результате убоя домашнего скота» это не оборот.
Потому что если реализация крестьянки не ограничивается, то оборот явно ограничивается.

Поддерживаю.
Неужели в ТР ТС 034 нельзя было четко прописать правила оборота мяса и продукции непромышленного производства вместо этой «Ж»? Люди пишут президенту, аппарат спускает обращения в Депы, каждый департамент трактует «Ж» по-своему, при этом забывая говорить про реализацию и что на эту продукцию распространяется ТР ТС 021. Люди трясут бумажками на рынках, вот видите что нам президент написал?
Ох, сколько же еще копий будет сломано вокруг этой «Ж»?

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

Max wrote: Зачем «терзают» этот пункт «ж»?

Взяли бы и объяснили: «Что такое оборот?» и почему «реализация мяса, полученного в результате убоя домашнего скота» это не оборот.
Потому что если реализация крестьянки не ограничивается, то оборот явно ограничивается.

Поддерживаю.
Неужели в ТР ТС 034 нельзя было четко прописать правила оборота мяса и продукции непромышленного производства вместо этой «Ж»? Люди пишут президенту, аппарат спускает обращения в Депы, каждый департамент трактует «Ж» по-своему, при этом забывая говорить про реализацию и что на эту продукцию распространяется ТР ТС 021. Люди трясут бумажками на рынках, вот видите что нам президент написал?
Ох, сколько же еще копий будет сломано вокруг этой «Ж»?

Сограждане, не удивляйтесь: у нас же все политики или прислуга политиков. По этой причине все кокетничают (в данном случае в ущерб безопасности) с общественным мнением. Изначально все было правильно: торгуешь — соблюдай правила, кушаешь сам — кушаешь что хочешь. Во время, отпущенное на подготовку местные власти курили бамбук вместо подготовки боен и прочей инфраструктуры, затем «глас народа» возвопил, а услышавшие кинулись защищать (точнее добывать себе дивиденты) . And enterprises of great pith and moment with this regard their currents turn awry, and lose the name of action.

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9063
Оффлайн

Насколько я понял из форума определенных четких требований к местам убоя нет.
Как можно было подготовить бойни и прочее не зная, каким требованиям они должны соответствовать?

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

Насколько я понял из форума определенных четких требований к местам убоя нет.
Как можно было подготовить бойни и прочее не зная, каким требованиям они должны соответствовать?

Четкие (если я правильно понимаю что вы имеете в виду) и не нужны — они связывают. Общие требования есть. Регионы могли на их основе утвердить свои, местные требования с учетом местных (включая национальные) реалий и возможностей.

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9063
Оффлайн

Насколько я понял из форума определенных четких требований к местам убоя нет.
Как можно было подготовить бойни и прочее не зная, каким требованиям они должны соответствовать?

Четкие (если я правильно понимаю что вы имеете в виду) и не нужны — они связывают. Общие требования есть. Регионы могли на их основе утвердить свои, местные требования с учетом местных (включая национальные) реалий и возможностей.

Прежде чем продолжить, мне надо изучить требования. Что почитать?

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Зарегистрирован: 03/06/2010 12:54:19
Сообщений: 136
Оффлайн

Начните с: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО УБОЯ СКОТА НА МЯСО

(Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованы с Министерством здравоохранения СССР и правлением Центросоюза 16 августа 1971 г.). В принципе, ими можно и закончить.

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9063
Оффлайн

Мичалыч wrote: Начните с: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО УБОЯ СКОТА НА МЯСО

(Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованы с Министерством здравоохранения СССР и правлением Центросоюза 16 августа 1971 г.). В принципе, ими можно и закончить.

Спасибо огромное!
Вот уж елей на душу. Это ж каким человеческим языком написано! Будто Толстого читаешь.

Кстати Правила, как разумные вполне, разрешают подворный убой.

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО УБОЯ СКОТА НА МЯСО

(Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованы с Министерством здравоохранения СССР и правлением Центросоюза 16.08.1971)

1. В колхозах, совхозах и на других сельскохозяйственных предприятиях убой скота на мясо для внутрихозяйственного потребления должен производиться на специально оборудованных в этих хозяйствах скотоубойных пунктах, а также на боенских предприятиях (скотоубойных пунктах) потребительской кооперации или Министерства мясной и молочной промышленности СССР.
2. Место для строительства скотоубойных пунктов организациями потребительской кооперации, колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями отводят по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора.
3. Скотоубойный пункт потребительской кооперации располагают вне населенного пункта, на расстоянии от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих трактов, водоемов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений, как указано в санитарных нормах проектирования СН 245-63. В колхозах, совхозах и на других сельскохозяйственных предприятиях скотоубойные пункты размещают в соответствии с Нормами технологического проектирования ветеринарных объектов (НТП-СХ. 8-67). Скотоубойные пункты необходимо строить только по типовым проектам.
4. Территорию скотоубойного пункта огораживают изгородью, исключающей возможность проникновения животных.
5. Скотоубойный пункт обеспечивают в достаточном количестве водой питьевого качества.
6. Во дворе скотоубойного пункта устраивают площадку с привязью или расколами, где животных передерживают и подвергают предубойному ветеринарно-санитарному осмотру.
7. Для сбора навоза и каныги должны быть устроены плотные, просмоленные внутри ящики с хорошо закрывающимися крышками; кроме того, производственные помещения должны быть обеспечены необходимыми стоками, заканчивающимися жижеприемникам, доступными для очистки и дезинфекции.
8. Навоз, каныгу и содержимое жижеприемников своевременно вывозят в место, установленное главным санитарным врачом района (города) и санитарно-эпидемиологической службой. Содержимое жижеприемников обезвреживают на месте до вывоза путем хлорирования, а навоз и каныгу – биотермическим способом на месте вывозки.
9. Открытие скотоубойных пунктов оформляется актом приемной комиссии в составе представителей местных советских органов, органов ветеринарного надзора, санитарно-эпидемиологической службы и представителя организации, строящей скотоубойный пункт.
10. Порядок внутрихозяйственного убоя скота на отгонных пастбищах устанавливают главные управления (управления) ветеринарии министерств сельского хозяйства союзных республик.
11. Убой скота, принадлежащего гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных в зоне деятельности боенских предприятий потребительской кооперации, Министерства мясной и молочной промышленности СССР, колхозов и совхозов, должен производиться на этих предприятиях. Только в исключительных случаях разрешается убой скота на месте специальным забойщиком.
12. Скотоубойный пункт обслуживается ветеринарным врачом или фельдшером, который несет ответственность за выпуск с пункта доброкачественного мяса и мясопродуктов.
13. Всех животных, поступающих для убоя на скотоубойный пункт, подвергают ветеринарному осмотру с обязательной термометрией и допускают к убою после разрешения ветеринарного персонала, обслуживающего данный пункт.
Туши, внутренние органы и другие мясопродукты подвергают обязательному ветеринарному осмотру согласно действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
Учет предубойного ветеринарного осмотра животных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы мяса на скотоубойных пунктах потребительской кооперации, колхозов и совхозов ведут в книгах (журналах), формы которых установлены «Инструкцией по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности», утвержденной Главным управлением ветеринарии МСХ СССР.
14. Мясо, выпускаемее убойным пунктом, подлежит клеймению в порядке, установленном действующей «Инструкцией по клеймению мяса», утвержденной 08.04.1971.
15. После убоя животного и разделки туши рабочее место убирают и моют водой.
Полутуши необходимо вешать на луженые крючки, а внутренние органы помещать на столах или вешать на крючки.
16. По окончании рабочего дня полы, панели стен, стоки и инвентарь – столы, вешала, крючки, бочки, ведра, лотки и другие предметы, используемые при убое и переработке животных на мясо, подвергают очистке и
мойке. Стоки, загрязненные кровью и каныгой, деревянное оборудование систематически дезинфицируют по указанию ветеринарного работника. Жижеприемники и ящики для плотных отбросов после их очистки подвергают дезинфекции.
17. Конфискаты со скотоубойных пунктов направляют на ветеринарно-санитарные заводы, а при их отсутствии заливают сильно пахнущим веществом и уничтожают путем зарывания в землю на отведенном месте.
18. В случае обнаружения на убойном пункте животных, больных острозаразной болезнью (сибирская язва, эмфизематозный карбункул, злокачественный отек, бешенство, сап, чума крупного рогатого скота и верблюдов, столбняк, ботулизм, туляремия, брадзот и другие болезни), при которой правилами ветеринарно-санитарной экспертизы запрещается использование мяса для пищевых целей, убой приостанавливают и под наблюдением ветеринарных специалистов туши таких животных со всеми внутренними органами и шкурой уничтожают путем сжигания; одновременно проводят тщательную очистку и дезинфекцию всего помещения и территории скотоубойного пункта.
19. Персонал убойного пункта обязан проходить медицинский осмотр согласно действующей Инструкции о медосмотре работников пищевых предприятий.
20. Администрация хозяйства и скотоубойного пункта обязана обеспечить всех работников пункта специальной санитарной одеждой по установленным нормам. Работа на пункте без указанной одежды запрещается.
На скотоубойном пункте должны быть умывальник, мыло, полотенце, аптечка, а также шкаф с отделением для собственной одежды работника и санитарной одежды. Принимать пищу и курить в помещении убойного пункта воспрещается.
21. Главные ветеринарные врачи районов (городов) обязаны осуществлять постоянный контроль за ветеринарно-санитарным состоянием убойный пунктов независимо от их ведомственной принадлежности, а также за соблюдением на них ветеринарно-санитарных правил. Убойные пункты колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и потребительской кооперации, а также ветеринарные врачи, обслуживающие указанные убойные пункты, должны состоять на учете главного ветеринарного врача района (города).
22. Для убоя скота в населенных пунктах, удаленных от боенских предприятий, а также на отгонных пастбищах организации потребительской кооперации могут организовывать передвижные убойные пункты на автомашинах с обеспечением их необходимым оборудованием. В штате такого убойного пункта предусматривают забойщика, ветеринарного врача и шофера.
23. В населенных пунктах, удаленных от указанных выше боенских предприятий, разрешается убой скота на мясо в хозяйствах граждан специально подготовленными забойщиками, выделяемыми колхозами и совхозами в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 20.05.1968 № 352 и работающими под контролем ветеринарного врача (фельдшера).
24. Как исключение убой скота на внутрихозяйственное потребление в колхозах, совхозах и населенных пунктах, расположенных в зоне деятельности боенских предприятий, производится подворными забойщиками в случаях, когда боенские предприятия временно закрываются на ремонт или по другим причинам или когда животные по заключению ветеринарного врача не могут быть доставлены на убойный пункт.
25. Населенные пункты, в которых временно разрешается проводить убой скота подготовленными забойщиками, определяют исполкомы районных Советов депутатов трудящихся по представлению местных ветеринарных органов, заготовительных организаций потребительской кооперации и, если это необходимо, организаций мясной промышленности.
26. Внутрихозяйственный убой скота допускается только по разрешению ветеринарного врача (фельдшера).
Для убоя допускают, как правило, только здоровых животных: крупный рогатый скот, овец, коз, свиней, птиц и кроликов. Убой лошадей, ослов, мулов и верблюдов разрешается только на мясокомбинатах или стационарных убойных пунктах, имеющих в штате постоянных ветеринарных врачей.
В колхозах, совхозах, неблагополучных по заразным болезням, убой скота на внутрихозяйственное потребление может быть разрешен только ветеринарными врачами хозяйств или государственной ветеринарной сети в соответствии с действующими инструкциями по борьбе с заразными болезными животных.
В колхозах, совхозах и населенных пунктах убой скота на внутрихозяйственное потребление запрещается в случаях, указанных в пункте 3 действующих Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса
и мясных продуктов.
27. Вынужденный убой скота в колхозах, совхозах, а также в хозяйствах граждан забойщик может производить только по письменному разрешению ветеринарного врача (фельдшера) с соблюдением указанных последним соответствующих мер.
Каждый случай вынужденного убоя животного обязательно оформляют актом, подписанным ветеринарным врачом (фельдшером), с указанием причин вынужденного убоя животного.
Примечание: К случаям вынужденного убоя животных, предусматриваемым пунктом 68 действующих Правил ветеринарно-санитарной экспертизы, относятся те случаи, когда животному угрожает неминуемая гибель.
28. Подготовку забойщиков скота проводят районные конторы потребительской кооперации по специальной программе, утверждаемой главным управлением (управлением) ветеринарии министерства сельского хозяйства союзной республики, не имеющей областного деления, или ветеринарным отделом областного (краевого) управления сельского хозяйства, министерства сельского хозяйства автономной республики и областным, краевым, республиканским потребсоюзом.
Забойщикам скота выдается удостоверение на право подворного убоя скота. Удостоверения выдают организации потребительских союзов за подписями руководителя конторы и главного ветеринарного врача района. Удостоверения скрепляют печатями потребсоюза и организации (учреждения) государственной ветеринарной сети.
Забойщику скота запрещается снимать и заготавливать шкуры и сырье от павших животных, а также от животных, подвергнутых убою другими лицами.
29. Забойщик скота состоит на учете в соответствующей заготовительной конторе потребсоюза. Контора обеспечивает забойщика всеми принадлежностями для убоя скота, термометром для измерения температуры тела животных перед убоем, регистрационным журналом для учета убоя скота, а также санитарной спецодеждой по установленным нормам.
Забойщики скота должны систематически проходить медицинский осмотр в соответствии с действующей инструкцией. О прохождении медицинского осмотра делается отметка в личном удостоверении забойщика. Без прохождения медицинского осмотра забойщик к работе не допускается. Ответственность за своевременное прохождение забойщиком медицинского осмотра возлагается на заготовительную контору, где забойщик состоит на учете.
30. Заготовку шкур и прочего сырья от убиваемых животных на скотоубойных пунктах колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и в хозяйствах граждан производят в соответствии с «Правилами заготовки и консервирования кожевенного сырья, сбора и обработки кишечного сырья и волоса животных с целью сохранения и повышения их качества», утвержденными Главным управлением четеринарии МСХ СССР и Государственным комитетом заготовок Совета Министров СССР 18.06.1965.
31. Содержание и внутреннее оборудование помещений для временного хранения заготовленного забойщиком живсырья от убитых животных осуществляет заготовительная организация. Помещения должны удовлетворять требованиям, устанавливаемым главным ветеринарным врачом района (города) в соответствии с действующими положениями.
32. Владельцы скота, которым необходимо произвести убой животных, вызывают забойщика в порядке, установленном местными органами.
Перед тем как вызвать забойщика для убоя животного, его владелец обязан представить животное для осмотра ветеринарному врачу или ветеринарному фельдшеру и получить справку о разрешении убоя животного на мясо. Справка действительна не более двух суток со дня ее выдачи. Без предъявления справки или при предъявлении просроченной справки убой животного запрещается. Номер ветеринарной справки, дату проведения убоя и другие сведения о животном, а также фамилию и адрес владельца забойщик обязан записать в специальном журнале.
33. Прежде чем приступить к убою животного, забойщик обязан проверить состояние здоровья животного и подготовленного места для убоя (оно должно быть чистым, иметь подстилку из соломы, досок, брезента или другого материала и удобным и безопасным для проведения работы), обеспеченность необходимым количеством воды (зимой – подогретой до 30-350), посудой для сбора крови и кишок, вешал для частей туш и внутренних органов (ливера).
34. Перед убоем забойщик обязан измерить у животного температуру тела и осмотреть его с целью исключения каких-либо признаков заболевания.
Запрещается убой животных при наличии у них хотя бы одного из следующих признаков заболевания.
А. У рогатого скота: повыш
енной или пониженной температуры тела (у крупного рогатого – выше 39,50 и ниже 37,50 и у овец – выше 400 и ниже 38,50); истечений из ротовой и носовой полости кровянистой жидкости или истечения крови из ануса. Поноса, опухоли на теле животного – горячие болезненные или твердые безболезненные, с одновременным повышением температуры тела (подозрение на сибирскую язву); истечения из ротовой полости слюны длинными тягучими нитями (подозрение на ящур); угнетенного состояния с частым поверхностным дыханием или другие признаки, вызывающие подозрение на заболевание животного.
Б. У свиней: повышенной или пониженной температуры тела (выше 40 или ниже 380), красного или синего цвета пятен на коже; опухолей в области глотки; угнетенного состояния или других признаков, вызывающих подозрение на заболевание животного.
При обнаружении у животного какого-либо из указанных признаков забойщик обязан немедленно сообщить об этом ветеринарному врачу или ветеринарному фельдшеру и до его прихода не убивать заболевшее животное и других животных, находившихся вместе с больным.
После измерения температуры тела у животного забойщик обязан продезинфицировать термометр.
35. При обнаружении в процессе убоя животного и разделки туши одного из признаков, дающих основание подозревать заболевание заразной болезнью (кровь темного цвета, не свертывается, студенистые отеки под кожей или в области глотки и груди, сильно увеличенная селезенка; в грудной или брюшной области гнойные очаги), забойщик обязан приостановить разделку туши и немедленно вызвать ветеринарного врача и до его прибытия оставить тушу, внутренние органы, шкуру и другие продукты на месте убоя животного.
36. После убоя животного и разделки туши забойщик обязан сделать соответствующий туалет туши в установленном порядке и дать владельцу рекомендации, где лучше поместить мясо и другие продукты на период их остывания и созревания, чтобы не допустить загрязнения и сохранить их в хорошем состоянии.
37. По окончании работы забойщик должен снять с себя специальную и санитарную одежду и уложить ее в предназначенную для этой цели сумку, тщательно вымыть руки с мылом, продезинфицировать (путем кипячения в воде) нож и другие инструменты, использованные при убое животного.
Спецодежду и санитарную одежду забойщик обязан постоянно содержать чистыми подвергая их стирке, очистке и обезвреживанию кипячением или другими средствами на убойном пункте, где должны быть созданы соответствующие условия.
38. Владелец животного обязан убрать все неиспользуемые отходы – содержимое желудка и кишок, кровь и т.п. – и закопать их в ранее подготовленную яму на глубину не менее 1 м, в месте, указанном ветработником, ни в коем случае нельзя разбрасывать какие-либо отходы или давать их собакам, кошкам и другим животным. Солому, используемую для подстилки, нужно сжечь, а доски или брезент тщательно промыть и продезинфицировать. Загрязненный слой почвы также нужно зарыть вместе с отходами, а место убоя тщательно продезинфицировать.
39. После убоя животного в хозяйстве владелец обязан доставить мясо и внутренние органы вместе со справкой о предубойном осмотре животного в соответствующее ветеринарное учреждение для послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы, если в данном населенном пункте не установлен другой порядок предъявления мяса для ветсанэкспертизы при внутрихозяйственном убое скота.
В случае реализации на рынке мяса животного, убитого в хозяйстве, оно подлежит повторной ветеринарно-санитарной экспертизе на мясо-молочной и пищевой контрольной станции независимо от первоначального осмотра и клеймения.
40. В случае установления после убоя животного заразной болезни забойщик и владелец животного проводят соответствующие мероприятия по указанию ветеринарного врача.
41. Ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя ветеринарный врач (фельдшер) обязан проводить в строгом соответствии с действующими Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Он несет ответственность за правильность санитарной оценки этих продуктов.
Ветеринарный врач (фельдшер) обязан заклеймить осмотренное мясо, как это предусмотрено действующей инструкцией, и, если необходимо, выдает владельцу справку или ветеринарное свидетельство, оформленные в установленном порядке.
Использование мяса в пищу внутри хозяйства (колхоза, совхоза) или частным владельцем, а также реализация его без знаков ве
теринарно-санитарного осмотра (клейм) и без разрешения ветеринарного надзора категорически запрещаются.
42. Запрещается выдача ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок на мясо, принадлежащее частным владельцам, в случаях, если мясо получено при подворном убое скота в населенных пунктах, расположенных в зоне деятельности боенских предприятий потребительской кооперации, Министерства мясной и молочной промышленности СССР или колхозов и совхозов, за исключением случаев, указанных в пункте 24 настоящих Правил, и если животное убито владельцем без предварительного осмотра ветеринарным специалистом и не специально выделенным забойщиком.
43. Настоящие ветеринарно-санитарные Правила являются обязательными для всех руководителей хозяйств, заготовительных организаций потребительской кооперации, граждан-владельцев животных, а также ветеринарных специалистов, осуществляющих контроль за внутрихозяйственным убоем скота на мясо.
Виновные в несоблюдении или нарушении установленного порядка внутрихозяйственного убоя скота привлекаются к ответственности в соответствии с Ветеринарным уставом Союза ССР.
Контроль за выполнением настоящих Правил возлагается на органы государственного ветеринарного надзора.

Читайте так же:  Требования к страхованию имущества

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Еще статьи:

  • Гражданский процессуальный кодекс узбекистан Гражданский процессуальный кодекс узбекистан Утвержден Законом РУз от 22.01.2018 г. № ЗРУ-460 Вводится в действие с 01.04.2018 Дата актуализации: 01.02.2018 Раздел I. Общие положения Глава 3. Состав суда (Статьи 17 - 20) Глава 8. Доказательства (Статьи 71 - 104) Глава 9. Обеспечение иска […]
  • Наследование четвертой группы крови Наследование четвертой группы крови В наследовании групп крови есть несколько очевидных закономерностей: 1. Если хоть у одного родителя группа крови I(0), в таком браке не может родиться ребёнок с IV(AB) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя. 2. Если у обоих родителей […]
  • Положена ли субсидия инвалидам 2 группы Расчет льгот по ЖКХ инвалидам: примеры и порядок предоставления Граждане, которым юридически установлена группа инвалидности, со стороны государства обеспечиваются дополнительными мерами поддержки практически во всех сферах деятельности. В число прочих мероприятий входит и льгота по […]
  • Требования к строительству азс НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЕ АВТОЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Общие требования к размещению При размещении АЗС минимальные расстояния следует определять: Минимальные расстояния до автомобильных дорог и улиц населенных пунктов определяются в зависимости от их категории по СНиП […]
  • Полномочия внутренних войск мвд рф Раздел II. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере деятельности внутренних войск (ст.ст. 9 - 13.1) Раздел II. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов […]
  • Договор 1848 ГВАДАЛУПЕ-ИДАЛЬГО ДОГОВОР 1848 ГВАДАЛУПЕ-ИДАЛЬГО ДОГОВОР 1848 о мире, дружбе и границе - между США и Мексикой был заключен в Гвадалупе-Идальго 2. II в результате мексикано-американской войны, закончившейся военным разгромом Мексики. Ратифицирован обеими сторонами в марте 1848. Г.-И. д. […]